Перейти к главному
FRAU KLINIK эксперт первого канала
Сеть клиник пластической хирургии и косметологии профессора Блохина С.Н. и доктора Вульфа И.А.
+7 (495) 021-47-33
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Записаться
Тел:

XIV Международный мастер-курс по флебологии в Риге

Балтийское общество флебологов
XIV Международный мастер-курс по флебологии
Эндоваскулярные и трансдермальные методы в лечении заболеваний вен

Врач флеболог-хирург, специалист по ультразвуковой диагностике в Frau Klinik Найденов Н.П. принял участие в XIV Международном мастер-курсе по флебологии, который организовало Балтийское общество флебологов (The Baltic Society of Phlebology). Мероприятие состоялось в период с 17 по 18 июня 2016 года в Риге (Латвия). В нем приняли участие специалисты из 17 стран, среди которых США, Япония, Россия, Германия, Великобритания и многие другие европейские государства.

Организатором встречи стал профессор, д.м.н., хирург, флеболог Улдис Мауриньш (Prof.h.c. Uldis Mauriņš), который обратился к коллегам с приветственной речью:

«Дорогие коллеги и друзья! От имени Балтийского общества флебологии я рад приветствовать Вас в Риге на 14-м Международном мастер курсе флебологов. Мероприятие будет тематически сосредоточено на текущих эндоваскулярных и трансдермальных методах в лечении заболеваний вен. В ходе семинара мы остановимся на сочетании различных неинвазивных технологий и методов, охватывающих различные актуальные темы от внутривенной абляции подкожных вен и их поверхностных притоков до трансдермальной лазерной абляции внутрикожных вен, чтобы достичь наилучших функциональных и эстетических результатов.»


В роли почетного гостя выступил д.м.н, президент Американского венозного форума Кабник Лоуэлл Стюарт (Kabnick Lowell Stewart), который представил общественности доклад об актуальных подходах к терапии венозных патологий.

Найденов Н.П. с Президентом «Американского венозного Форума» Lowell S. Kabnick

Найденов Н.П. с доктором У. Мауриньшем



Среди основных методов лечения были выделены:

  1. Venaceal™ Closure System — путем кожной пункции происходит введение через просвет варикозной вены особого катетера с биологическим клеем, который обеспечивает склеивание просвета измененных участков. Манипуляции выполняются под контролем ультразвука.
  2. ClariVein® — в основе метода лежит намеренное повреждение внутреннего просвета измененной вены механическим путем. За ним следует спазм сосуда. По итогу патологические ткани заменяются рубцовыми.

Д.м.н., член Латвийской ассоциации хирургов (Latvijas Ķirurgu asociācija), хирург, флеболог Арнольд Кадисш (Dr.med. Arnolds Kadišs) выступил с материалом по «Эндовенозной лазерной коагуляции» при варикозе, делая основной упор на способы проведения и результаты пенной склерооблитерации.

От теории участники постепенно перешли к практической части.


Посмотреть, как проводятся диагностические осмотры, оценить эффективность назначенной терапии и задать все интересующие вопросы о патологиях венозной системы удалось в клинике лазерной медицины Lāzermedicīnas klīnika, руководителем которой является Инета Мауриня (Dr. Ineta Maurina).


УЗ-диагностика у пациентки с варикозным расширением вен проводится под контролем доктора Арнольда Калисша, с комментариями относительно степени повреждений венозной системы и коллегиальным обсуждением возможных малоинвазивных способов лечения.


Пенная склерооблитерация варикозных вен, осуществляемая с применением ультразвукового оборудования.

Участники мастер-курса также имели возможность ознакомиться с косметологическими трансдермальными методами криолазерной терапии, которая проводится с целью устранения сосудистой сети на лице, в том числе крупных внутрикожных образований. Такой способ пользуется особой популярностью за рубежом.

Помимо этого, проводились показательные вмешательства в рамках лечения варикоза путем эндовенозной лазерной коагуляции. Технология предполагает использование радиальных световодов.


Таким образом, в ходе практического мастер-курса было вылечено 36 пациентов, страдающих различными формами венозной патологии. Доктора смогли оценить современные малоинвазивные методики, направленные на устранение проявлений болезни.


По завершении мастер-курса всем участникам были вручены сертификаты Балтийского общества флебологов.



Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.



Frau Klinik — 1 место в рейтинге
«Лучшая клиника косметологии и пластической хирургии в России 2018»
Лучшие пластические хирурги по версии портала Топ Эстет

Календарь скидок

Записаться на прием

Интерактивная консультация