Перейти к главному

О.Е. Бадак вернулся с конгресса по пластической хирургии, прошедшего в Майами-Бич!

В начале ноября во Флориде состоялся крупнейший международный конгресс по пластической хирургии – ISAPS Miami Congress 2018. Ведущий пластический хирург Frau Klinik О.Е. Бадак посетил мероприятие и поделился своими впечатлениями не только с коллегами по цеху, но и со своими подписчиками в своем Instagram (@oleg_badak).

Miami Beach Convention Center

ISAPS Miami Congress 2018 – крупнейшее двухгодичное мероприятие в отрасли эстетической медицины. Ежегодно конгресс посещает около 3000 специалистов из 100 стран мира. В ходе многочисленных сессий в течение нескольких дней множество врачей смежных специальностей ищут новые хирургические подходы, обмениваются опытом, а также следят за мастер-классами лучших преподавателей и практиков на рынке эстетической медицины.

«Богатая научная программа ISAPS 2018 включила в себя лучшие передовые научно-практические разработки, которые на сегодняшний день используют ведущие специалисты международного уровня», – делится своими впечатлениями о посещении мероприятии пластический хирург Олег Евгеньевич Бадак.

О.Е. Бадак и Professor Marcos Sforza

«В ходе конгресса было приятно встретиться со многими коллегами, в частности, с профессором Marcos Sforza, который в феврале этого года прилетал к нам в клинику, чтобы оперировать совместно с моим учителем – профессором С.Н. Блохиным. А также с Dr. Per Heden, у которого, в свое время, я проходил стажировку в его клинике “Akademikliniken” в Швеции.»

О.Е. Бадак и Dr. Per Heden

«Такие встречи “стирают” многие барьеры, в том числе, дают возможность быть причастным ко всему мировому сообществу пластических хирургов. Межличностное общение дает почву для новых, интересных проектов и создает новые информационные мосты между специалистами из различных стран мира.»

О.Е. Бадак и Renato Saltz — организатор конгресса “ISAPS Miami Congress 2018


О.Е. Бадак и Dr Bryan Mendelson



В ходе пятидневного конгресса Олег Евгеньевич Бадак посететил все текущие сессии по следующим направлениям:

“На сегодняшний день одним из самых перспективных направлений в нашей отрасли является методика фэтграфтинга — липофилинг различных областей, – подводит итоги “ISAPS Miami Congress 2018” О.Е. Бадак.

Организаторы конгресса сделали “липофилинг” лейтмотивом всего мероприятия. Использование собственных жировых тканей при моделировании таких проблемных зон с недостающим объемом, как скуловая область, носогубные складки, кисти рук, ягодицы и грудь – становится все более и более востребованной процедурой среди пациентов. В первую очередь, пациентов привлекает данный метод ввиду применения собственного жира в качестве альтернативы искусственным гелям и наполнителям-филлерам и силиконовым имплантатам. Собственный жир полностью биосовместим, что исключает его отторжение и возникновение многих постхирургических осложнений, а также удобен в работе для хирурга, так как дает предсказуемые и естественные результаты.”

Многие специалисты считают, что будущее стоит за липофилингом ввиду его комплексного подхода к красоте всего тела. Липофилинг выполняется в 2 этапа. Первым этапом процедуры является липосакция, которая позволяет создать новые, красивые контуры тела. Забор жира может производиться из подподбородочной области, области коленей, галифе, спины, фланков (боков), в некоторых случаях – с области живота. Вторым этапом полученный жир вводят в проблемные области – грудь, ягодицы, носогубные складки, кисти. Результат, полученный в ходе липофилинга, сохраняется на всю жизнь и выглядит максимально естественно и натурально, что отвечает последним запросам пациентов. Сегодня направление “nude” популярно не только в модной индустрии, но и в сфере эстетической медицины. Задача хирурга – подчеркнуть естественную природную красоту пациента. Метод липофилинга становится отличным решением поставленной задачи.

«В 2020 году в Вене состоится следующий “ISAPS CONGRESS”. Вместе со своими коллегами планируем обязательно посетить данное мероприятие в качестве спикеров от нашей страны», – комментирует будущий двухгодичный конгресс от Международного общества эстетической пластической хирургии, который пройдет в Вене, ведущий хирург Frau Klinik О.Е. Бадак.



Календарь скидок

Записаться на прием