Перейти к главному

Удаление фиброаденомы

Удаление фиброаденомы — это малоинвазивная операция, которая не требует сколько-нибудь значительного удаления окружающей ткани, удаляется только сама опухоль. Кожный разрез выполняется с учётом нанесения минимального косметического ущерба. При правильной технике исключено повреждение выводных протоков, следовательно, в будущем не возникнет препятствий при кормлении грудью.

На рисунке представлена схема удаления фиброаденомы, пунктиром показан объём удаляемой ткани.

Восстановительный период

Восстановительный период после стандартной операции кратковременный – на 5-й день после операции снимают швы. В течение 7-10 дней их необходимо обрабатывать антисептическими средствами, которые назначит врач.

Принципиальными особенностями нашей технологии являются:

  1. Кожный разрез по краю ареолы или по складке под молочной железой и внутрикожный шов для достижения максимальной эстетичности.
  2. Маркировка непальпируемых фиброаденом под контролем УЗИ.
  3. Гистологическое исследование опухоли.

Расположение опухоли и разреза.

Удаленная опухоль.

Внутрикожный шов практически не заметен.

Отзыв пациентки. Операция: удаление фиброаденомы

Елена Захарова: Не могу уйти из “Frau Klinik” и не выразить свою искреннюю благодарность людям, которые находятся на Своем месте! Это высококвалифицированные специалисты, небезразличные, настоящие и преданные своему Ремеслу, а иначе и сказать не могу. Мне довелось быть пациентом этой клиники. Привела меня сюда необходимость оперативного вмешательства, которое требовало мое заболевание, шла конкретно на Корифея и Гения в этой области, профессора, д.м.н., онколога Сергея Михайловича Портного, зная не одно десятилетие гений этого специалиста, поцелованного Богом! Ювелирная работа этого ДОКТОРА удостоена многих наград, но главная награда — благодарные пациенты со всего мира! Ему, Человеку с Большой Буквы, доброго здравия и сил на долгие-долгие годы!!! Его руками творит Бог, и в этом нет никакого сомнения!!! А какая команда рядом с НИМ! Можно бесконечно писать эпитеты этим людям в белых халатах! Это, ассистент — Бадак Олег Евгеньевич, анестезиолог — человек многогранный и небезразличный, внимательный и замечательный психолог — Олеся Дмитриевна Реготун; операционная сестра — Остапенко Наталья; анестезистка — Ковалева Ирина; постовая мед.сестра — Ирина, которая окружила своим вниманием и заботой. Низкий поклон Вам, дорогие!!! Терпения и Сил Вам, Вдохновения и Оптимизма на Вашем ответственном, сложном, но Благородном пути!!! С уважением и благодарностью, Елена Захарова (17.02.2018).

Календарь скидок

Записаться на прием