Перейти к главному

Ринопластика у ведущего пластического хирурга Соломона Абрамяна

История №2: пациентка после неудачной первичной ринопластики, 33 года

В нашу клинику обратилась молодая женщина в возрасте 33 лет, три года назад перенесшая пластическую операцию ринопластику (пластику носа) в другой клинике.

Фото после первичной (неудачной) операции.

Изначально - пациентка обратилась к первому пластическому хирургу с целью эстетической коррекции горбинки.

Первичная операция была проведена открытым доступом (через разрез на колумелле) и прошла неудачно: анатомические пропорции носа и лица были нарушены, смещена перегородка и концевой отдел носа, произошло резкое ухудшение носового дыхания справа и его полное отсутствие слева, что вызывало у женщины эстетический и функциональный дискомфорт.

Пациентка была крайне неудовлетворена результатом первой операции. Полгода назад она обратилась в нашу клинику к ведущему пластическому хирургу «Фрау Клиник» С.М. Абрамяну. В ходе консультации было принято решение выполнить повторную ринопластику закрытым доступом с эндоскопической ассистенцией: в первую очередь, для восстановления носового дыхания, устранения асимметрии крыльев и кончика носа, выравнивания перегородки, а также гармонизации черт лица посредством устранения всех имеющихся нарушений.

Фото после проведения повторной операции.

Экспертное мнение С.М. Абрамяна

«В нашей клинике открытый доступ при проведении ринопластики не используется в связи с его высокой травматичностью, а также из-за наличия постоперационного рубца на кончике носа, приводящего к неудовлетворительным эстетическим результатам. К сожалению, пациентов, обращающихся к нам за повторной коррекцией носа, довольно много. Ринопластика – это сложная операция, которая требует от хирурга максимальной точности и квалификации, которая позволяет, в свою очередь, определить степень сложности планируемого вмешательства и исключить интраоперационные осложнения.»

Фото доктора

С.М. Абрамян

Ведущий пластический хирург

Как избежать осложнений после ринопластики?

«Качественно и грамотно выполненная операция с соблюдением всех анатомофизиологических структур и особенностей строения носа, а также правильный и комплексный уход в постоперационном периоде до полного исключения всех возможных осложнений позволяют достичь максимально естественного эстетического результата.»

«До» и «после»

До

После

До

После

До

После


Дополнительная информация:

Календарь скидок

Записаться на прием