Перейти к главному

Интервью с пациенткой Frau Klinik после операции по повторной подтяжке груди с одномоментным увеличением

– Несколько дней назад Вам провели одну из сложнейших операций - повторная мастопексия с одномоментным эндопротезированием груди. Расскажите поподробнее о вашей истории.

   – Моя история началась с рождения дочери. У меня всегда была большая грудь, но после рождения ребенка и периода кормления - 1,5 года - моя большая грудь обвисла. По рекомендациям подруг обратилась к пластическому хирургу (женщине) с просьбой подтянуть и изменить форму моей груди на красивую, естественную. Услышали друг друга с доктором и провели операцию. Результатами была недовольна сразу: я не о швах, я о форме, которая даже не напоминала форму груди. Внешне могу сравнить с камнем, а расположение - "высоко к плечам". Меня убеждали, что это пройдёт, что тонус мышц, и все будет прекрасно. Но становилось только хуже...грудь поднималась выше и выше. Много обошла хирургов с просьбой разобраться в проблеме. Многие пожимали плечами, кто-то кричал от ужаса, кто-то возмущался, кто-то убеждал, что импланты постоянно переворачиваются, и только Сергей Николаевич сдержанно, но очень уверенно сказал: "Случай не из простых, но я все сделаю, и будут у тебя красивые с...ки!" После этой фразы в выборе врача не сомневалась.

– Как вы сейчас себя чувствуете?

   – Чувствую себя не очень хорошо, много нервничала перед операцией, мало спала, но уже дома, все в порядке.


– Боялись ли Вы операции? Были ли какие-то опасения?

   – Я заранее ожидала этого и морально была готова к операции. После наркоза проснулась хорошо, спала без плохих снов)).


– Как вы себя ощущаете в стенах Frau Klinik?

   – Фрау Клиник приняла очень душевно и по-домашнему: ласковый, улыбчивый персонал, юморист-анастезиолог и вся бригада врачей. Отдельное спасибо Марии и Андрею за индивидуальный подход, выдержанные ответы на глупые вопросы и за ваш оптимизм!


– Были ли у вас периоды тревожности? Что помогало Вам успокаиваться: поддержка близких, общение с профессором Сергеем Николаевичем или ожидание положительного результата?

   – Если честно, после операции я очень ждала Сергея Николаевича, чтобы снова получить кусочек уверенности и спокойствия.


– Как проходит реабилитационный период, присутствуют ли болевые ощущения? Что самое трудное для Вас в настоящий момент? От чего пришлось отказаться?

   – Я очень активный человек, много занимаюсь спортом, и самое сложное для меня - соблюдать послеоперационный режим без резких движений, физической нагрузки (хотя я попросила своего тренера разработать программу тренировок без плечевого пояса). Жду, когда снова смогу жить как ужаленная, в своём бешеном ритме.

– Как Вы считаете, кому стоит делать пластические операции, а кому - нет?

   – На мой взгляд, нужно делать пластику только, если ты очень уверен в хирурге, и это не только доверие к его квалификации, дипломам и опыту, это должно быть внутреннее, невербальное доверие.


Видеоматериал к истории

Фото до и после операции

До

После

До

После

Календарь скидок

Записаться на прием