Перейти к главному
+7 495 120-06-10

Круговая подтяжка лица с эндоскопической ассистенцией у ведущего пластического хирурга Соломона Абрамяна

История №3: пациентка Полина, 38 лет

В нашу клинику 4 месяца назад обратилась пациентка Полина в возрасте 38 лет. Полина сама более 13 лет является врачом-косметологом и понимает, что является примером для своих пациентов, именно поэтому ей необходимо выглядеть безупречно.

* 5 лет назад Полина уже обращалась к доктору Абрамяну с просьбой выполнить ей подтяжку лица в 33-летнем возрасте, но получила отказ, так как Соломон Маисович счел, что показаний для проведения данной операции недостаточно.

На последней консультации доктор Абрамян согласился с пациенткой, что своевременная подтяжка лица дает более высокие и долгосрочные результаты, чем подтяжка в более старшем возрасте.

Фотографии: «до»

До

До

Изначально:

  • опущение уголков рта,
  • брыли,
  • формирование глубоких заломов в области носогубной складки,
  • опущение щечно-скуловой области,
  • опущение лба и бровей.

Было принято решение провести комплексную операцию по омоложению лица - круговую подтяжку с эндоскопической ассистенцией.

Ход операции

Хирург выполнил фейслифтинг в комбинации со SMAS-лифтингом. Операция длилась 2 часа 27 минут и проводилась под общим наркозом. В ходе операции также была выполнена эндоскопическая подтяжка нижней трети лица, что позволило добиться эффекта комплексного омоложения.

Фотографии: «после»

После

После

Комментарий С.М. Абрамяна

«Реабилитация Полины заняла 10 дней, швы сняли на 7 сутки, через несколько дней после операции она уже вернулась к работе. И так чаще всего и бывает: пациенты, которые положительно настроены на операцию, намного легче переносят послеоперационный период.»

Фото доктора

С.М. Абрамян

Ведущий пластический хирург


Дополнительная информация:

Календарь скидок

Записаться на прием