Перейти к главному

Комплексная круговая подтяжка лица в двух плоскостях у ведущего пластического хирурга Соломона Абрамяна

История №5: пациентка, 65 лет

Ранее (8 лет назад) к пластическому хирургу С.М. Абрамяну обратилась женщина в возрасте 65 лет для проведения круговой подтяжки лица – операция отложилась по состоянию здоровья. Спустя 8 лет пациентка Е. вновь пришла на консультацию к Соломону Маисовичу. На этапе консультации ввиду особенностей анатомического строения лица было принято решение выполнить комплексный фейслифтинг*. Были диагностированы выраженные носогубные складки, ярко выраженная носослезная борозда и нарушения овала лица, а также наличие излишков подкожно-жировой клетчатки в подбородочной зоне и показания к верхней блефаропластике.

* Комплексный фейслифтинг – это комбинированная операция, которая позволяет провести коррекцию нескольких зон за одну анестезию. В данном случае были выполнены платизмопластика, чек-лифтинг (поднятие средней зоны лица), SMAS-лифтинг лица и липосакция подбородка. Также пациентке одномоментно была выполнена повторная блефаропластика (первая пластика век была также сделана у С.М. Абрамяна 10 лет назад).

Фотографии: «до»

До

До

До

До

«Мы понимаем, как для наших пациентов дорого их время. Именно поэтому стараемся максимально упростить период реабилитации после операций. Представьте, если делать каждое из вышеперечисленных вмешательств отдельно, сколько понадобится времени. После каждой операции – свой реабилитационный период. Симультанные (комбинированные) операции, в свою очередь, позволяют нам «объединить» несколько реабилитаций в одну. Как правило, общая длительность восстановления при совмещенных операциях считается по самой радикальной из них – в случае с данной пациенткой, это подтяжка лица – около 2,5-3 недель.»

Фото доктора

С.М. Абрамян

Ведущий пластический хирург

Ход операции

Во время операции пациентка находилась под общей анестезией. Общая длительность операции составила 3 часа 30 мин. В первую очередь хирург провел липосакцию подбородка. Следующим этапом стала платизмопластика – пластика шеи, в ходе которой был сформирован более молодой, правильный шейно-подбородочный угол. Далее – через ротовой доступ была скорректирована скуловая область для устранения носослезной борозды (ткани щечно-скуловой области со временем теряют свою эластичность и опускаются). Финальным этапом операции стал SMAS-лифтинг и повторная верхняя блефаропластика. Хирургическое вмешательство прошло в штатном режиме, по окончании операции пациентка проснулась от наркоза в палате. На следующий день после перевязки Е. выписали, предварительно дав определенный перечень рекомендаций и назначив дни контрольных осмотров и перевязок. Благодаря особой методике наложения швов в предушной области (комбинация методов) в постоперационном периоде удалось минимизировать следы от операции.

Послеоперационный шов

Через 3 недели

Через 3 недели

Фотографии: «после»

После

После

После

После

«Учитывая возрастные особенности пациентки и объем операции, период реабилитации «затянулся» до 3 недель. При этом к дополнительным реабилитационным процедурам мы не обращались (таким как физиомагнитотерапия), так как у пациентки в анамнезе было вылеченное онкологическое заболевание, и все подобные процедуры были противопоказаны, именно поэтому восстановление проходило естественным путем».

Фото доктора

С.М. Абрамян

Ведущий пластический хирург

Фотографии: «до» и «после»

До

После

До

После

До

После

До

После

До

После


Дополнительная информация:

Календарь скидок

Записаться на прием