Перейти к главному

История участников проекта «На 10 лет моложе» – семейной пары Валерия и Светланы Долгиных.

Впервые за время существования программы Первого канала «На 10 лет моложе» перед специалистами проекта была поставлена задача в двойном объеме. Все потому, что участниками шоу стала семейная пара, которая пришла на проект, чтобы преобразиться вместе. Удалось ли профессиональным экспертам выполнить весь намеченный план и помочь вернуть красоту и молодость прекрасной паре?

Валерий и Светлана Долгины вместе вот уже 38 лет. Они познакомились еще в 7 классе, и с тех пор пара неразлучна. На вопрос, в чем секрет их долгой совместной жизни, толком ответить не могут. Света и вовсе удивляется, как мужу удается терпеть ее довольно сложный характер. «Думаю, сказывается моя гастрольная работа, – в свою очередь говорит Валерий. – Мы не надоедаем друг другу, и за время гастрольного тура успеваем сильно соскучиться».

Валерий – профессиональный гитарист. Уже 26 лет он работает в коллективе народного артиста Валерия Леонтьева. Как человеку, большую часть своей жизни проводящему на сцене перед огромным количеством людей, Валерию всегда нужно выглядеть свежо и молодо. Светлана же – жена артиста, и она хочет соответствовать статусу мужа и быть абсолютно уверенной в том, что она лучше всех поклонниц. Именно поэтому супруги решили вместе обратиться в проект Первого канала «На 10 лет моложе».

Первому операцию у пластического хирурга предстояло перенести Валерию. По мнению профессора Сергея Николаевича Блохина, Валерий выглядел хорошо для своего возраста, поэтому перечень предстоящих пластических операций ограничился феслифтингом, верхней и нижней блефаропластикой. Несмотря на объем работы, в ходе операции у Валерия открылось внутреннее кровотечение, которое необходимо было устранить, из-за чего хирургическое вмешательство продлилось 3 часа. Но на результате работы это никак не сказалось, и все было завершено по задуманному плану.

Следующей на очередь к хирургу была Светлана.

«Света выглядела старше своего мужа, состояние ее лица оставляет желать лучшего – с ней нам предстояло провести более фундаментальную работу, – делится деталями операции Сергей Николаевич Блохин. – Прежде всего, был проведен фейслифтинг, верхняя и нижняя блефаропластика. Далее – платизмопластика, так как шея, в первую очередь, выдавала возраст Светы. Также Валерий поделился с нами некоторыми комплексами его жены, которые она сама уже давно хотела устранить, поэтому, по его рекомендации, была сделана мастопексия (подтяжка груди)».

Фото доктора

С.Н. Блохин

Ведущий пластический хирург

Обе операции прошли успешно, и через время уже заметно помолодевшая пара отправилась к косметологу проекта Надежде Вищипановой для закрепления результатов операции с помощью косметологических процедур. Светлане еще во время пластической операции была сделана первая процедура – лазерная шлифовка лица. При повторном посещении косметолога женщине были убраны морщины верхней трети лица при помощи инъекций ботулотоксина, а также скорректирован объем губ и подбородка инъекциями гиалуроновой кислоты. Валерию также была проведена контурная пластика инъекциями на основе гиалуроновой кислоты, скорректирована форма лица и разглажены морщины.

Выпуск программы «На 10 лет моложе»


Жизнь после проекта: 1 год спустя

Спустя полгода после завершения съемок проекта в клинику приехала семейная пара Долгиных, которые в свое время вместе прошли все этапы преображения в проекте «На 10 лет моложе».

Валерий и Светлана Долгины вместе уже почти 40 лет: они познакомились еще в школьном возрасте и до сих пор остаются неразлучными. Сейчас, после участия в проекте, пара чувствует себя прекрасно. Валерий признается, что теперь не отказывается принимать участие в проектах, от которых раньше приходилось отказываться ввиду своего возраста (сейчас Валерию 53 года).

Что изменилось после проекта, как проходило ваше восстановление, как Вы оцениваете результат, работу Сергея Николаевича, возможно, произошли какие-то изменения в творческом плане?

Поменялось очень многое. Что значит, оценить работу? Работа великолепная, это видно по фотографиям, я даже перестал выставлять фотографии, которые предлагает вспомнить Facebook – «Ваши воспоминания год назад». Я смотрю и понимаю, что, нет, это я выставлять не буду, – улыбаясь, рассказывает Валерий. Также совсем недавно был концерт в Питере, арт-директор клуба мня просто не узнал. Узнал только через какое-то время, по одежде. Великолепные результаты. Кстати, наши друзья и знакомые, которые живут в Америке, говорят про наши операции: «Здесь так не делают».
Да, это очень важный момент, хотелось бы сказать в пользу наших российских «пластов». Сергея Николаевича мы просто любим, абсолютно искренней и неземной любовью, это абсолютная правда, – делится Светлана Долгина. Нам он импонирует не просто как хирург, а как наш, «ламповый» человек, как на музыкальном жаргоне «ламповый такой парень».


Как прошла операция?

Операция прошла мало того, что хорошо, легко и весело, что восстановление, как таковое, «Восстановлением» я назвать не могу. Мы бросили пить болеутоляющие таблетки на третьи сутки. Это о чем-то говорит! И когда я смотрю передачу, когда героини падают в обморок – все это чушь. Ничего не болело, все было хорошо. Мы абсолютно нормально себя чувствовали. Ну да, мы ходили с повязками на лице, но в этом даже есть какая-то фишка. Причем, самое смешное, когда мы ходили гулять с собакой, все спрашивали: «Что такое?», а мы начинаем придумывать, что в аварию попали, что-то еще и прям вдвоем. Все друзья в восторге от нашего результата.


Чья идея была вместе пойти на передачу?

Идея была исключительно Светланкина, – смеется Валерий. Да, к своему стыду, я в одну из суббот в первый раз посмотрела передачу, хотя программа к тому моменту шла уже два года! И исключительно из любопытства я думаю, дай-ка проверю, правда это или нет. И я заполнила анкету сначала одна, буквально через день меня пригласили на кастинг, и, наверное, я произвела какое-то положительное впечатление, ведь я болтушка. И через неделю я начинаю опять смотреть «На 10 лет моложе», и Света Абрамова объявляет, что они ищут на проект пару. И я тут же написала девочкам в редакцию, что у меня есть муж, он яркий, интересный, затем высылаю им фото, и редакторы спрашивают: «Ой, он музыкант, а где он работает?». И тут узнается, что он играет в группе Леонтьева. И потом все как в сказке, «по Щучьему велению». И вот результат.

Фото: Светлана и Валерий через 1 год после проекта

До проекта

1 год после проекта

До проекта

1 год после проекта

До проекта

1 год после проекта

До проекта

1 год после проекта


Форму для заполнения заявки на участие в проекте можно найти здесь.

Календарь скидок

Записаться на прием