Перейти к главному

История участницы проекта «На 10 лет моложе» актрисы Елены Борзовой

Елена Борзова – актриса театра и кино, известна по ролям в таких картинах, как «Невеста», «Путь к себе» и сериалу «Ранетки». Жена известного поэта-песенника Николая Зиновьева, который написал немало хитов для звезд отечественной эстрады. Десять лет назад у супруга Елены обнаружили болезнь Паркинсона, и, чтобы обеспечить должный уход, Елене приходится разрываться между съемками в сериалах, кино, концертами и театральными постановками.

Несмотря на все превратности судьбы женщина не отчаивается. Но такой образ жизни не мог не сказаться на внешности Елены, а в актерской профессии востребованность напрямую зависит от внешнего вида. Чтобы продлить время своей карьеры, Елена обратилась к команде специалистов совместного проекта Первого канала и нашей клиники «На 10 лет моложе».

Как оказалось, актриса уже прибегала ранее к помощи косметологов, что не мог не отметить Сергей Николаевич Блохин.

Состояние кожи лица Елены было довольно неплохим, поэтому задача перед профессором Блохиным и его командой стояла несложная: нужно было лишь вернуть на место ткани, которые со временем опустились. Актрисе были проведены следующие омолаживающие операции: SMAS-лифтинг и верхняя блефаропластика.

«Доверять свое лицо кому попало – нельзя», – комментирует пластический хирург. – «Могут обещать и быстро, и дешево, но вред от некомпетентных косметологов может быть настолько серьезен, что исправления последствий станут практически невозможными».

Фото доктора

С.Н. Блохин

Ведущий пластический хирург

Большой объем работы также предстояло провести косметологу «Фрау Клиник» Надежде Вищипановой.

Елене были назначены процедуры не только в области лица, но и по омоложению кожи рук за счет возмещения недостатка жировой клетчатки на кистях. Омоложение лица проводилось при помощи инъекций ботулотоксина в межбровную зону и лоб, акцент делался на периорбитальную область. Также пришлось исправлять ошибки предыдущего косметолога, к которому Елена обращалась ранее – на нижней трети лица женщины присутствовала небольшая асимметрия с падением губы, что немало беспокоило и саму актрису. Проблема была с легкостью устранена посредством филлеров на основе гиалуроновой кислоты – обозначен контур губ, подправлены их углы и исправлены незначительные носогубные морщинки.

Фото доктора

Н.Л. Вищипанова

Косметолог, руководитель отделения косметологии


Форму для заполнения заявки на участие в проекте можно найти здесь.

Календарь скидок

Записаться на прием