Перейти к главному
Frau Klinik — 1 место в рейтинге
«Лучшая клиника косметологии и пластической хирургии в России 2018»
+7 (495) 120-06-10

Стоит ли делать пластику летом?

5 июня 2019
Эксперты в статье

Источник

Стоит ли делать пластику летом?

Ведущий пластический хирург Frau Klinik Александр Игоревич Филиппов рассказывает о 5 самых распространенных заблуждениях про летнюю пластику.

Заблуждение №1. «Летом все хуже заживает»

Рубец в подмышечной впадине после увеличения груди, заживший зимой (3 месяца после операции, хирург А.И.Филиппов)

Рубец после увеличения груди, заживший летом (3 месяца после операции, хирург А.И. Филиппов)

Комментарий Александра Филиппова

«Нет, при правильном и должном уходе скорость заживления и рубцевания не зависит от времени года. Летом, наоборот, пациенты получают больше витаминов из сезонных овощей и фруктов, именно в летний период достаточно витамина D, даже в нашем, умеренном климате, что приводит к скорейшему восстановлению и заживлению тканей после операции.»

А.И. Филиппов


Заблуждение №2. «Жарко, поэтому лучше дождаться осени-зимы»

Комментарий Александра Филиппова

«В солнечной Калифорнии круглый год светит солнце, а среднегодовая температура составляет около 23 градусов. И весь год пластические хирурги оперируют пациентов, не смотря на постоянную жару. В наших широтах температурный режим более комфортный, более того, в большинстве помещений установлены кондиционеры, что позволяет спокойно перенести восстановительный период, который длится чаще всего не более 1 недели.

Более того, именно в жарких странах (Бразилия, Калифорния и др.) спрос на пластические операции самый высокий в связи с возможностью чаще посещать пляжи, носить купальники и демонстрировать свое совершенное тело.»

А.И. Филиппов


Заблуждение №3. «Не удобно ходить в повязках, не удобно носить компрессионное белье»

Так выглядят бинтовые повязки после подтяжки груди с одномоментным увеличением.


Так выглядит компрессионное белье после увеличения груди.

Комментарий Александра Филиппова

«На сегодняшний день мы предлагаем нашим пациентам только высокотехнологичный и удобный компрессионный трикотаж. После увеличения груди белье следует носить в течение 3 недель: само белье представляет собой плотный, но, при этом, тонкий топ на застежках, который не видно даже из под одежды с короткими рукавами. Компрессия носится вместо бюстгалтера, отличие от которого наблюдается только в ширине лямок и самого лифа. Функция белья — поддерживать и удерживать грудь в необходимом положении, как и у привычного лифа, поэтому неудобств практически не возникает. После других операций — уменьшения или подтяжки груди — компрессионное белье не носится, в нашей клинике мы наклеиваем специальные недавящие антисептические повязки, регулярно меняющиеся на перевязках.»

А.И. Филиппов

Эластичная повязка после пластики лица.

Комментарий Александра Филиппова

«Что касается эластичных круговых повязок: их необходимо носить около 10 дней на ночь после пластики лица, пластики ушей и эндоскопической подтяжки лба

А.И. Филиппов


Заблуждение №4. «Пластику лучше перенести, чтобы успеть съездить в отпуск и позагорать»

Пациентка А.И. Филиппова спустя месяц после операции на Мальдивах (установлены имплантаты 300 мл среднего профиля)

Комментарий Александра Филиппова

«Особая рекомендация после всех пластических операций — зона операции не должна пребывать под прямыми солнечными лучами в течение нескольких месяцев. Это не значит, что на море ехать НЕЛЬЗЯ. Наоборот, чем раньше Вы вернетесь к привычной активной жизни, тем быстрее пройдет полное восстановление после операции. Наши пациентки могут улететь на отдых уже через месяц, главное — прикрывать область операции, например, топиком и пользоваться солнцезащитными кремами с высокой степенью защиты.»

А.И. Филиппов


Заблуждение №5. «Летом, на жаре, инфекции развиваются быстрее»

Комментарий Александра Филиппова

«Возможность заболеть после операции присутствует в любое время года. Летом она гораздо меньше, чем в осенне-зимний период. Вирусные заболевания чаще всего возникают из-за снижения иммунитета и переохлаждений. Местные инфекции (нагноение раны и т.д.) также могут возникнуть, как летом, так и зимой. Это никак не связано с температурным режимом, а зависит от соблюдения пациентами всех послеоперационных рекомендаций и посещения всех осмотров и перевязок после операции, на которых хирург обрабатывает швы, оценивает их состояние и контролирует процесс заживления. При возникновении каких-либо отклонений, проводятся все необходимые манипуляции, предупреждающие развитие инфекционных осложнений, появление которых возможно только при несоблюдении пациентом всех рекомендаций хирурга.»

А.И. Филиппов

Календарь скидок

Записаться на прием