Перейти к главному

Как определить, настоящая или силиконовая грудь у девушки?

18 сентября 2018
Эксперты в статье

Источник

Копасов А.Е.

Распространение пластической хирургии привело к тому, что практически каждую девушку, близкую к эталону красоты, пытаются уличить в коррекции внешности. Особенно пристального внимания заслуживают представительницы прекрасного пола, имеющие пышный бюст.

Считается, что от природы заполучить идеальную грудь нельзя, а потому все больше людей стараются найти аргументы, чтобы разоблачить обладательниц силиконовых имплантов.

Особенно в этом плане нелегко приходятся публичным персонам: женщинам-политикам, певицам, актрисам. Буквально каждое изменение в их внешности воспринимается, как сенсация. Выходя в свет, они сразу же становятся объектами пристального внимания журналистов и папарацци, которые в поисках «горячего» цепляются буквально за каждую мелочь в облике и пытаются выставить это «изменение» за работу пластического хирурга.

Возьмем, к примеру, Анфису Чехову, Анну Семенович, Машу Малиновскую или Эвелину Блёданс. Эти женщины сделали отличную карьеру, их внешность является настоящим брендом, однако даже вокруг их персон до сих пор не умолкают всевидящие критики.

Споры о том, настоящая у них грудь или силиконовая, по сей день тревожат умы как репортеров-следователей, так и обычных людей, следящих за их творчеством. В прессе постоянно всплывают фотографии из детства и юности, эксперты пытаются анализировать особенности внешности, ищут следы, которые могли бы указать, что к бюсту этих пышногрудых красавиц прикасалась рука пластического хирурга.

Однако до сих пор найти более-менее правдивые факты, которые со 100%-ой уверенностью указывали бы на проведение маммопластики, увы, не получается.

Копасов А.Е.

Отвечает, как определить, настоящая или силиконовая грудь у девушки, ведущий хирург Frau Klinik, в 2017 году эксперт проекта «Перезагрузка» на ТНТ и действующий пластический хирург проекта «Бешеная Сушка» Андрей Евгеньевич Копасов: «На самом деле следует понимать одну ключевую вещь: когда над коррекцией внешности и увеличением груди работает настоящий профессионал, результаты его труда будут выглядеть настолько естественно и гармонично, что уличить женщину в пластике сможет только пластический хирург и только в рамках осмотра. Понять «на глаз», является у женщины грудь силиконовой или натуральной, если над преображением работал настоящий профессионал, практически невозможно.»

Тем не менее, существуют признаки, которые могут указывать (и не более!) на то, что девушка пользовалась услугами специалиста по увеличению груди. Но, опять же, только лишь по одному факту судить о наличии силиконовой груди неправильно. Гораздо разумнее делать выводы, если налицо будет совпадение сразу по нескольким критериям.

Силиконовую грудь можно «нащупать»

Есть распространенное мнение, якобы силиконовая грудь гораздо плотнее, чем натуральная, потому ее легко обнаружить в ходе обычной пальпации. В определенной мере это действительно так. Однако способ работает только в том случае, если силиконовые импланты были установлены в 90-е или в начале 2000-х годов. В тот период действительно импланты были достаточно плотными. Но с тех пор в отрасли произошли кардинальные изменения, в том числе затронувшие и производство грудных протезов.

Сегодня на ощупь очень сложно определить, настоящая или силиконовая грудь у женщины. Тому есть несколько причин:

  1. Во-первых, существенно изменился состав наполнителей для грудных имплантов. Ранее это был физраствор и силикон, сейчас практически у каждого импланта наполнителем является силиконовый гель, засчет чего импланты максимально мягкие.
  2. Во-вторых, сегодня можно выбирать импланты, разнообразные по своей форме, причем даже внутри классических групп будут существовать свои разновидности. Это позволяет выбирать протезы, которые будут максимально подходить под анатомические особенности конкретной женщины.
  3. В-третьих, методики проведения маммопластики тоже усовершенствовались. Сегодня пластические хирурги чаще всего устанавливают импланты под грудную мышцу. Таким образом, имплант со всех сторон покрывается тканями, что делает его присутствие максимально незаметным.
  4. Наконец, за счет выпуска имплантов с шероховатой поверхностью имплант быстрее покрывается соединительной тканью и удерживается на своем месте, поэтому даже в форс-мажорных ситуациях риск его смещения или деформации снижается до нуля.

Единственный способ обнаружить силиконовую грудь при пальпации возникает при условии, что для женщины выбрали неправильный объем импланта. Гипертрофированные формы даже без пальпации бросаются в глаза. Потому актуальный совет всем девушкам – выбирайте пластического хирурга, который способен рассчитать оптимальный объем силиконового протеза для создания гармоничного и максимально естественного бюста.

После маммопластики обязательно остаются рубцы

Степень рубцевания тканей зависит от множества факторов. Здесь огромную роль играют индивидуальные особенности пациентки, ее образ жизни, наличие хронических заболеваний, а также обязательное соблюдение послеоперационных рекомендаций хирурга.

Современные пластические хирурги освоили массу методик, позволяющих минимизировать последствия хирургического вмешательства и сгладить абсолютно все следы коррекции груди. Для этого, к примеру, все меньше хирургов формируют доступ для установки силиконового импланта в области естественной складки под молочной железой. Альтернативой становится разрез либо в подмышечной впадине, либо по нижнему краю ареолы соска.

Сегодня хирурги также применяют различные нити, которые способствуют скорейшему заживлению. За 3-5 дней активной регенерации в месте разреза формируется соединительная ткань, и далее заживление идет без грубого рубцевания.

Даже если доступ был создан под грудью, единственное, что может выдать факт хирургического вмешательства, – это небольшая белая полоска, которая слегка отличается от цвета окружающих кожных покровов.

Правило пропорции

«Один из способов определить, натуральная или силиконовая грудь у девушки, – это оценить пропорции ее тела. Природа распорядилась так, что создавала большинство людей изначально гармоничными в плане пропорций. Потому, когда перед вашим взором предстает девушка с миниатюрной фигурой, стройным силуэтом, аккуратными бедрами и ягодицами, но при этом с большой грудью, есть повод задуматься – натуральный у нее бюст или нет, - рассказывает о правилах пропорции пластический хирург Андрей Евгеньевич Копасов.

В данном случае работает простая физиология. Если основной объем груди составляет жировая ткань, то в ситуации с пышным бюстом и остальные части тела должны выделяться объемом.

Девушки, следящие за своей фигурой и проводящие много времени в спортивном зале, знают, что в процессе создания красивого силуэта и гармоничного тела в первую очередь страдает грудь. В результате физических упражнений и специальных диет жировая ткань в молочных железах уменьшается в первую очередь, из-за чего грудь стремительно теряет свой объем.»

Абсолютной симметрии в природе не бывает

Это факт! Все парные органы человека хотя бы одной деталью, но различаются. Если мы говорим о груди, то здесь несоответствия могут быть в объеме, форме, размерах сосков, положении и в других нюансах.

Когда перед собой вы видите абсолютно идеальную грудь, не имеющую ни единого изъяна, это может говорить о том, что над бюстом поработал пластический хирург.

Подвижность груди

Определить, настоящая или силиконовая грудь у девушки, можно также путем наблюдения. К примеру, во время активных действий – прыжков, бега, ходьбы, – натуральная грудь всегда движется вверх-вниз, даже при условии использования тугого бюстгальтера. Силиконовая грудь, напротив, является менее подвижной.

Также есть распространенный тест для проверки, естественная или искусственная грудь у девушки. В положении лежа под действием гравитации жировая ткань натуральной груди абсолютно всегда как бы «растекается», потому объем молочных желез уменьшается.

Хотя тут нужно оговориться, поскольку сегодня на рынке появились эндопротезы, которые позволяют добиться естественного поведения груди вслед за изменением позы тела.

Не менее информативен и другой способ. Обычно, когда девушка снимает бюстгальтер, грудь слегка «опадает». Если этого не происходит, то перед вами, скорее всего, бюст с силиконовыми имплантами.

Напомним, что описанные методы могут указывать только на вероятность проведения маммопластики. Если хирург сработал хорошо, верно подобрал объем эндопротеза, продумал технику выполнения операции, то визуально даже силиконовая грудь ничем себя не выдаст.

Календарь скидок

Записаться на прием