Перейти к главному

Комплексные операции на проекте «На 10 лет моложе»

19 апреля 2017
Эксперты в статье

За время существования всем полюбившегося проекта Первого канала «На 10 лет моложе», более восьмидесяти женщин (и даже мужчин!) вновь смогли почувствовать себя молодыми и привлекательными. Все это благодаря кропотливой работе команды специалистов, которые в течение 2 месяцев трудятся над каждой участницей, обращая свое внимание на каждую мелочь. Конечно, самым важным шагом к возвращению былой красоты является проведение пластической операции.

Команда на 10 лет моложе

Обычно участницы проходят стандартный комплекс омолаживающих процедур, в число которых входит тщательная работа над лицом – фейслифтинг (пластика лица), блефаропластика и другие операции, в зависимости от проблем, с которыми обращаются женщины. Но иногда одной лишь пластики лица является недостаточно – проблемы более масштабны, и для их решения приходится прибегать к более сложным комплексным операциям. Что же пришлось пройти некоторым участницам, чтобы приблизиться к идеалу?

Виктория Шишкина

Виктория Шишкина

Виктория заболела после тяжелых родов, и врачи прописали женщине гормональные препараты, в результате чего она стала весить 145 кг. Пережив предательство мужа и «подколы» со стороны начальства и коллег по работе, Вика пошла на радикальные меры и в течение нескольких лет сбросила целых 80 килограмм! Конечно, это сильно отразилось на внешности Виктории: у женщины сильно обвисла кожа на всем теле, от этого пострадало лицо, грудь, руки, живот.

Блохин Сергей Николаевич — профессор, доктор медицинских наук, основатель клиники Frau Klinik. Эксперт реалити-проекта «На 10 лет моложе» на 1 канале.

Блохин С.Н.

Комментарий Сергея Блохина:

«Нами была проведена масштабная работа: прежде всего, это мастопексия с эндопротезированием – грудь Виктории вновь приняла привлекательную форму, за счет имплантатов и подтяжки кожи,» – делится подробностями Сергей Николаевич. – «Также мы сделали круговую подтяжку лица, платизмопластику, и блефаропластику. Последняя вызывала больше всего опасений, ведь пластика век при экзофтальме – очень сложная и рисковая операция, эффект которой может быть непредсказуемым. В итоге, вся комплексная операция продлилась около 5 часов, и без проблем, увы, не обошлось. После потери 80 килограмм веса была изменена сосудистая архитектоника, поэтому образовались кровотечения в области отслойки кожи на лице. К счастью, проблема была ликвидирована, и, несмотря на долгую и тяжелую реабилитацию, Виктория достигла того результата, к которому так стремилась».

Людмила Варнавская

Людмила Варнавская

Случай Людмилы знаком многим женщинам – когда объем молочных желез настолько велик, что для придания ему более красивой формы, а также снятия нагрузки с позвоночника, приходится прибегать одной из самых сложных операций на груди – редукционной пластике. Именно такая операция была проведена героине профессором Блохиным. Для осуществления данного вида пластики хирургом частично удаляются ткани молочной железы, а сосок с ареолой перемещаются в новое положение, возможность лактации при этом сохраняется. Аналогичная операция была выполнена в нашей клинике Алене Водонаевой (читать подробнее). Также помимо уменьшения груди Людмиле Варнавской также был проведен фейслифтинг и верхняя блефаропластика.

Елена Дребенцова

Елена Дребенцова высказала довольно оригинальное для участниц проекта пожелание – женщина была крайне недовольна отсутствием ягодиц и хотела придать им более привлекательную форму. Для решения подобной проблемы Лене была проведена операция под названием глютеопластика, или пластика ягодиц. Суть ее заключается в том, что под большую ягодичную мышцу вставляется силиконовый протез с двух сторон. Благодаря этому ягодицы становятся более выраженными и округлыми. Также героине одномоментно выполнили фейслифтинг и верхнюю блефаропластику в комплексе с лазерной шлифовкой.

Елена Николаева

Елена Николаева

Рекордсменом среди участниц проекта стала Елена Николаева. Женщине выполнили коррекцию сразу трех зон! Елена жаловалась на дискомфорт из-за слишком большого объема груди, а также ее крайне не устраивал обвисший живот. Для того образа, о котором участница так давно мечтала, нужно было провести несколько довольно сложных операций. И тут нельзя не восхититься серьезным настроем Елены, которая решила идти за своей мечтой до последнего. Возрастные проблемы на лице были устранены посредством SMAS-лифтинга лица, блефаропластики верхних век, а также была проведена платизмопластика. Но главные операции ждали участницу впереди – это редукционная пластика молочных желез и абдоминопластика.

В истории проекта «На 10 лет моложе» Елена Николаева – одна из немногих участниц, перенесших столь глобальное хирургическое вмешательство за одну операцию. Похожий комплекс операций был выполнен Татьяне Ивановой – солистке группы «Комбинация» (читать подробнее).


Календарь скидок

Записаться на прием